كيفية قفل ملفك الشخصي على Facebook و حمايته من المتطفلين
المحترف للتقنية | أخبار مقالات شروحات في عالم التقنية المحترف للتقنية | أخبار مقالات شروحات في عالم التقنية

آخر الأخبار

مقالات
جاري التحميل ...

كيفية قفل ملفك الشخصي على Facebook و حمايته من المتطفلين



مرحبا، أظهر Facebook ، أحد رواد وسائل التواصل الاجتماعي ، أنه يقدر خصوصية مستخدميه على أي شيء آخر. تماشياً مع وعودها ، أطلقت المنصة ميزة Facebook Profile Lock لمستخدميها في الهند. سمح هذا للمستخدمين بجعل ملفاتهم الشخصية خاصة تمامًا.

بدأ Facebook في طرح الميزة في بلدان محددة ، مثل المملكة المتحدة وبنغلاديش، في إنتظار وصولها إلى دولنا العربية.

نظرًا لتزايد حوادث سرقة الهوية ، احتاج مستخدمو Facebook المخلصون إلى ميزة لحماية مصالحهم. على وجه الخصوص ، احتاجت النساء ، اللواتي غالبًا ما يتعرضن لعمليات الاحتيال والافتراء على Facebook ، إلى هاته الميزة لحماية ملفاتهن الشخصية.

بمجرد تمكين هذه الميزة ، لن يتمكن أي شخص ليس صديقك على Facebook من عرض أو تنزيل أو مشاركة صورة ملفك الشخصي أو مقاطع الفيديو أو أي بيانات خاصة أخرى.

سيكون جدولك الزمني أيضًا غير مرئي تمامًا لغير أصدقائك. هذا يعني أن خصوصية أي منشور سابق نسيت تغييره إلى خاص سيتحول تلقائيًا إلى خاص. الشيء الوحيد الذي سيتمكن أي مطارد من الوصول إليه هو جزء صغير من المعلومات الخاصة بك.

من قبل ، قدم Facebook ميزة Profile Picture Guard ، والتي أدت فقط إلى ردع سرقة صورة الملف الشخصي، ظهر الآن إجراء أكثر شمولاً في شكل خط حول صورة الملف الشخصي يتوسطها قفل ، ويعد بتوفير المزيد من حماية الخصوصية.

في هذه المقالة على مدونة المحترف للتقنية ، سنلقي الضوء على كيفية استخدام الميزة بالتفصيل:

قفل ملفك الشخصي على Facebook بإستخدام تطبيق Android



نظرا لأن هذه الميزة لم تعمم بعد في العالم، خصوصا في دولنا العربية. 
سيلمزك استعمال تطبيق VPN بعنوان IP إفتراضي لأحد الدول التي ذكرتها في بداية المقالة. يكفي فقط أن تحمل أي تطبيق VPN مجاني موجود في متجر جوجل بلاي لتحقيق هذه الغاية.
لقفل ملف Facebook الشخصي الخاص بك على تطبيق Android ، اتبع الخطوات التالية:

  1. إفتح تطبيق Facebook
  2. إضغط على المزيد أسفل صورة ملفك الشخصي
  3. إضغط على قفل الملف الشخصي.
  4. انقر فوق "قفل ملك الشخصي الخاص بك" لتأكيد الاختيار.

بعد تمكين هذه الميزة ، ضع في اعتبارك أمرًا واحدًا: لا يمكنك نشر أي شيء بشكل عام. يمكن لأصدقائك فقط رؤية مشاركاتك من هذه النقطة فصاعدًا.

ماذا يعني ملف Facebook الشخصي لخصوصيتي؟

يحظى قفل ملف تعريف Facebook بأهمية كبيرة لخصوصيتك على Facebook. من خلال تنشيط هذه الميزة ، يمكنك التأكد من عدم قيام أي شخص بسرقة بياناتك الشخصية وصورة ملفك الشخصي وسيرتك الذاتية.

يمكنك أن تطمئن إلى أن الأشخاص الذين هم أصدقاؤك على Facebook فقط ، الأشخاص الذين تثق بهم ، يمكنهم الوصول إلى هذه المعلومات. لا أحد غيرك ، حتى إذا نشرت صورة بشكل عام منذ أكثر من عامين ، فستصبح خاصة تلقائيًا مع تنشيط هذه الميزة.

اتخذ Facebook هذا الإجراء لضمان حصول الأشخاص على أدوات وموارد كافية لحماية خصوصيتهم من المتسللين والمطاردين.

عن الكاتب

المحترف للتقنية

التعليقات


اتصل بنا

إنضم إلى عائلة المحترف للتقنية و توصل مياشرة بكل ما يخص عالم التقنية و ربح المال

جميع الحقوق محفوظة

المحترف للتقنية | أخبار مقالات شروحات في عالم التقنية