JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
أخبار
آخر الأخبار
الصفحة الرئيسية

هل تظهر صورك في محرك بحث غوغل ؟ تعلم خطوة بخطوة كيف تحذفها وتمنعها من الظهور

هناك القليل من الأشياء التي تزعجك أكثر من مشاهدة صور لك على  غوغل . ومن الطبيعي أنك لا تحب أن تكون صورك متاحة للجميع ، حيث يمكن لأي شخص  حفظها واستخدامها وفقًا للأشياء دون علمك. يعرف  غوغل  هذا جيدًا ولهذا السبب أطلقوا مؤخرًا أداة لإزالة صورك (أو صور أحبائك) من نتائج البحث.

نظرًا لأن الصور التي تمنحك إياها غوغل كنتائج بعد إجراء بحث ليست ملكًا لها ، ولكنها مستضافة على صفحات ويب خارج  غوغل الكبيرة ، فلا يمكن للشركة إزالة صورك من الإنترنت. الشيء الوحيد الذي يمكنهم فعله هو منع ظهور صورك في نتائج بحث الأشخاص. للقيام بذلك ، يجب أن تطلبه كما هو موضح أدناه.

بادئ ذي بدء ، يجب أن نذكرك أنه لا تستجيب غوغل لجميع طلبات إزالة الصور من نتائجها. في الواقع ، لن يفيوا بطلبك إلا إذا كانت الصورة المراد حذفها تفي بأي من الشروط التالية:

-  تعرض معلومات التعريف المالية أو الطبية أو الوطنية.

-  يتحتوي على أفعال حميمة صريحة أو مواد ابتزاز جنسية.

-  تعرض محتوى إباحيًا مزيفًا غير مقصود ، مثل التزييف العميق deepfakes .

- يحتوي الموقع الذي يستضيف الصورة على سياسات إزالة محتوى مسيئة.

- الصورة جزء من التعدي على الملكية الفكرية.

- تظهر الصورة قاصر.

إذا كنت متأكدًا من أن صورك تفي بالشروط اللازمة أعلاه  ، فلإزالتها من نتائج بحث غوغل ، فاتبع الخطوات التالية:

- انقر فوق  الرابط التالي للانتقال إلى نموذج مركز مساعدة  غوغل .

- في الجزء الذي تظهر فيه عبارة "المعلومات الشخصية التي سيزيلها محرك البحث  غوغل " ، المس الخيار الذي يتوافق مع الصورة التي تريد حذفها.

- قم بتدوين المتطلبات ، ثم انقر فوق بدء طلب إزالة.
- بعد ذلك ، يجب عليك تحديد سلسلة من الخيارات لتقديم مزيد من المعلومات إلى  غوغل  حول سبب رغبتك في إزالة الصورة.

لاحقًا ، سيتعين عليك تقديم بياناتك الشخصية (أو بيانات الشخص الذي تمثله) وعنوان URL الخاص بموقع الويب الذي يحتوي على الصورة التي تريد حذفها. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك تحميل صورة أو لقطة تظهر فيها الصورة المعنية.

- أخيرًا ، اضغط على زر الإرسال الأزرق.

الآن عليك فقط انتظار رد  غوغل . سيقومون بتقييم حالتك وإخبارك ما إذا كان بإمكانهم حذف صورك أم لا ، بناءً على سياسات إزالة المحتوى الخاصة بهم. 

كما أشرنا إلى ذلك أعلاه ، فحتى إذا وافقت  غوغل على طلبك ، فستظل صورك على الإنترنت (ولكن لن تعرضها  غوغل  الآن في نتائجه). إذا كنت ترغب في إزالتها تمامًا من الشبكة ، فلا خيار أمامك سوى الاتصال بموقع الويب الذي  تظهر صورك فيه. 

author-img

المحترف للتقنية

تعليقات
    ليست هناك تعليقات
    إرسال تعليق
      الاسمبريد إلكترونيرسالة